Путин прибыл в Беларусь для участия в учении "Запад-2013"

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Беларусь для участия в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013", передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Беларусь для участия в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013", передает корреспондент БЕЛТА.

Самолет российского президента приземлился в аэропорту Гродно. Высокого гостя встретили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков, министр обороны России Сергей Шойгу, который прилетел накануне, государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, представители МИД Беларуси и руководство Гродненского облисполкома.

 После официальной церемонии Владимир Путин проследует на Гожский полигон, где примет участие в заключительном этапе совместного стратегического учения.

 Планируется, что сегодня президенты Беларуси и России также посетят военный полигон Хмелевка Вооруженных сил Российской Федерации в Калининградской области России.

 Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013" проходит на территории двух стран с 20 по 26 сентября под руководством министра обороны Республики Беларусь и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны России.

 Совместные масштабные учения вооруженных сил проводятся в соответствии с решением глав двух государств, принятым по результатам совместного оперативно-стратегического учения "Запад-2009", один раз в два года (в 2011 году подобные учения под названием "Щит Союза-2011" прошли на территории Российской Федерации).

 В нынешнем учении задействованы шесть полигонов, расположенных на территории Беларуси - Брестский, Гожский, Осиповичский, Обуз-Лесновский, Борисовский, Домановский. На территории России розыгрыш боевых действий осуществляется на полигонах Хмелевка и Правдинский Калининградской области. "Запад-2013" - учения оборонительного характера, подтверждающие курс Беларуси на укрепление региональной безопасности и приверженность союзническим обязательствам с Россией. Темой учения является подготовка и применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости