Путин подвел итоги саммита "Большой двадцатки"

Владимир Путин во время личной встречи заверил американского коллегу Дональда Трампа в том, что нет никаких оснований думать, что Москва вмешивалась в выборы в Штатах. Об этом он заявил на пресс-конференции в Гамбурге.


"Он задал много вопросов на эту тему. Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился", - сказал Путин, пишет РИА.

Он добавил, что установил личные отношения с Трампом, отметив, что тот адекватно воспринимает собеседника и быстро анализирует.

Путин рассказал, что Россия на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге донесла свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности. Путин подчеркнул, что в этих вопросах не должно быть неопределенности. Он сообщил, что Россия и США создадут рабочую группу ради исключения каких-либо спекуляций.

Читайте также: Трамп оценил первый день саммита G20 и опубликовал фотоподборку

Ранее Путин участвовал в мероприятиях саммита. Здесь же провел переговоры с лидерами других стран "Большой двадцатки", в том числе впервые прошла его личная встреча с Трампом. Эти переговоры продолжались более двух часов. Лидеры успели обсудить ситуацию в Сирии, на Украине, на Корейском полуострове, затронули вопрос о кибербезопасности.

Кроме того, Путин встретился с французским президентом Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главами других стран.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости