Путин подписал закон, запрещающий уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе

Путин подписал федеральный закон, который не дает права на протяжении 10 лет работать на государственной и муниципальной службе тем, кто не прошел военную службу по призыву без законных на то оснований. Документ опубликовали в среду.


В 2014 году в России приняли закон о бессрочном запрете уклонистам работать на государство, но позже российский Конституционный суд посчитал, что эта норма не соответствует Основному закону страны.

По новоиспеченному закону у уклонистов появился шанс сделать карьеру на госслужбе через 10 лет после того, как они нарушат Закон "О муниципальной службе в РФ".

По закону военные комиссариаты должны уведомлять глав государственных и муниципальных органов о том, есть ли у них уклонисты. Эти органы должны вести отчет об увольнении таких работников. Если вынесено соответствующее заключение, в законе также указан порядок участия граждан в заседании призывной комиссии. 



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Нам нужен аналогичный  закон,который касается и альтернативщиков.
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, так альтернативщикам и так служба в разных соцучереждениях по 3 года. а не 1,5 как нормальным людям. А уклонисты это потенциальные предатели, потому как если не хочешь служить в своей армии,то
обязательно найдется тот кто обогреет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости