Путин назвал чушью обвинения в причастности России к убийству экс-полковника ГРУ Скрипаля

Владимира Путина попросили прокомментировать обвинения в причастности России к отравлению в Великобритании осужденного ранее в России экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.


"Что касается той трагедии, о которой вы сказали, я узнал о ней из средств массовой информации. И первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте, это очевидный факт, надо это понимать. У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей", - сказал Путин накануне журналистам в своем предвыборном штабе.

Он подчеркнул, что Россия готова сотрудничать в этом деле с Западом.

"Мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали, и готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим", - подчеркнул он.

Путин назвал обвинения России чушью. По его словам, это нонсенс, "чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу". Он заявил, что это абсолютно немыслимо.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости