Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Путеводитель по празднику

Хорошую новость сообщил вчера корреспонденту «СБ» ректор Белорусского государственного университета Василий Стражев: восстанавливается музей истории БГУ.
Хорошую новость сообщил вчера корреспонденту «СБ» ректор Белорусского государственного университета Василий Стражев: восстанавливается музей истории БГУ. Лет семь назад по распоряжению прежнего вузовского руководства музей ликвидировали, ценные экспонаты, в том числе и посвященные подвигам преподавателей и студентов в годы Великой Отечественной войны, были свалены в кладовку одного из общежитий — тем безрадостным событиям я лично был свидетелем. И вот наконец здравое решение: обновленная экспозиция разместится на первом этаже главного корпуса.

Примечательным был и повод для встречи с ректором старейшего белорусского вуза в зале лицея БГУ: здесь началась серия патриотических вечеров с участием ветеранов и студентов–младшекурсников. Жанр вечеров определен как диалог–семинар, проводятся они в целях активизации гражданского, патриотического и нравственно–эстетического воспитания молодежи.

Сценическое действо представили как событие, которое должно было состояться в БГУ 29 июня 1941 года. В те давние дни в университете планировали отметить 20–летний юбилей, однако праздник зачеркнула война. Из 1.850 сотрудников и студентов 450 добровольно ушли на фронт.

Участниками патриотических университетских вечеров станут более 4 тысяч студентов младших курсов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...