Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Путевки Союзного государства в лепельский центр "Жемчужина" получат около 400 детей в 2020 году

Уже 15 лет центр называют одним из постоянных исполнителей программы Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, передает БЕЛТА.

В нынешнем году поправить здоровье по линии СГ в детском реабилитационно-оздоровительном центре "Жемчужина" смогли 280 ребят из Брянской, Калужской, Тульской областей России и Гомельской, Могилевской и Брестской областей Беларуси. Планируется, что в 2020 году количество детей, проходящих оздоровление, увеличится до 400.

— С 2004 года "Жемчужина" является одним из постоянных исполнителей программы Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. За это время наш центр наработал огромный опыт оказания профилактической и лечебно-оздоровительной помощи детям, создана мощная материально-техническая и медицинская база, что позволяет проводить комплексную реабилитацию детей и подростков по индивидуальным программам, — подчеркнула руководитель центра Вера Закревская.

По ее словам, в последние годы "Жемчужина" стала постоянным местом проведения целого ряда российских образовательных проектов, связанных с олимпиадным движением. Как раз сейчас в центре собираются участники международной олимпиады по экспериментальной физике из шести стран.

 Очень важно, что помимо индивидуальной программы по оздоровлению и лечению ребята во время своего пребывания активно знакомятся с Беларусью. Для них организуются поездки в Беловежскую пущу, Брестскую крепость, Полоцк, на БЕЛАЗ, — отметила Вера Закревская.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
1
Загрузка...