Путевка в детский оздоровительный лагерь будет стоить в среднем 490 рублей

Предварительно, в среднем одна путевка на 18 дней в загородный детский оздоровительный лагерь обойдется родителям в 490 рублей. Более трети ее стоимости - за государством.


Об этом рассказал начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Речь, по его словам, идет о предварительных ценах. Стоить одна путевка на 18 дней в профильный спортивно-оздоровительный загородный детский лагерь будет 540 рублей. А в 9-дневный палаточный лагерь - 115 рублей. Путевка в школьный лагерь будет стоить 95 рублей.

По словам специалиста, если сравнивать с 2016 годом, цена путевки в 2017-м вырастет примерно на 15 % по каждому направлению. Вместе с тем государство берет на себя часть расходов, передают Минск-Новости. Уже ясно, сколько денег уйдет из бюджета страны на удешевление путевки.

Итак, дотация государства на одну путевку:
  • в загородный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием — 175 рублей;
  • в школьный лагерь — 72 рубля;
  • в лагерь труда и отдыха (18 дней, дневное пребывание) — 80 рублей;
  • в спортивно-оздоровительный загородный лагерь (18 дней, круглосуточный) — 196 рублей;
  • в палаточный (9 дней) — 75 рублей.
В планах делать доплаты по путевкам для детей работников бюджетных предприятий и организаций коммунальной формы собственности Мингорисполкома. Каждая путевка для родителей этих ребят станет дешевле примерно на 86 рублей.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Как было во времена СССР---10% от стоимости платили родители,потому,что не надо было профсоюзам и предприятиям  содержать в приказном порядке неких профессиональных спортсменов по всей стране и это правда.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости