Пусть всегда будет лето!

В детских оздоровительных лагерях в разгаре вторая смена

В ДЕТСКИХ оздоровительных лагерях в разгаре вторая смена. Помимо традиционных для летнего отдыха забав, градус веселья добавит и погода –на следующей неделе синоптики прогнозируют до 30 тепла. Отличная возможность для ребят покупаться в реках и водоемах. Ну а воспитателям придется быть вдвойне внимательнее — вода ошибок и беспечности не прощает.


В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Світанак» Пинского района 90 ребят со всего района. В топ-списке времяпрепровождения – спорт, концерты, конкурсы и, конечно, купание. Последнее, по словам директора центра Валентины Бегеба, здесь не под запретом: «Излюбленное место ребят — Погост-Загородское водохранилище. Здесь у нас собственный огороженный пляж, лодочная станция, катамараны. За безопасностью следят два матроса-спасателя. Уровень воды в озере, конечно, упал, но сами берега пологие, озеро спокойное. Поэтому детям купаться разрешаем, а как же без этого? Наш центр работает круглый год: здесь оздоравливаем и обучаем детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Поэтому частые гости в «Світанке» —ребята из Столинского и Лунинецкого районов. Сейчас же — в летнее время — у нас действует детский лагерь».

А В САНАТОРИИ «Свислочь», что в Осиповичском районе, на речки ребят стараются не водить — есть свой собственный минеральный бассейн. «Именно здесь и купаются наши ребята — и безопасно, и полезно. Недалеко от санатория, где сейчас работает и спортивный лагерь, протекают Березина и Свислочь. Но купание в этих реках мы не практикуем: места повышенной опасности», — считает администратор детского санатория «Свислочь» Мария Назарова. 

Сегодня в санатории, кстати, открылась новая смена лагеря для детей. Заехали «спортивно» отдохнуть уже 25 гимнасток из Смолевичей. Следующая смена примет 110 ребят. Лагерь популярен, дети на оздоровление едут с удовольствием. Нравится и  питание, есть спортзал, волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки. Скучать некогда.


СПРАВКА «СГ»

В Беларуси уже оздоровилось более 223 тысяч детей. В первую смену работали 4 тысячи 602 лагеря, из них 854 с круглосуточным пребыванием, почти 4 тысячи — с дневным. Всего за лето в лагерях всех типов отдохнет более 350 тысяч ребят.

bizyk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?