Пусть в гробу, но не хуже других

Чего только не случается в жизни! История, которую я...

Чего только не случается в жизни! История, которую я хочу рассказать, происходила на моих глазах с моими знакомыми. Две мои соседки дружили между собой с юности. Обе вышли замуж, родили и вырастили детей. Одна развелась, другая овдовела. Дети завели свои семьи, разъехались по разным городам и даже странам, навещали мам редко, чаще звонили.

Так две, по сути, еще не старые женщины остались совершенно одни. Одна, Марина, к тому времени вышла на пенсию, но работу не оставила. Другая, Лена, была на лет пять моложе своей подруги. Днем женщины работали, а вечера коротали за чаем с пирогами и сладостями, глядя сериалы по телевизору.

Пироги и конфеты сделали свое дело, да и возраст давал о себе знать: подружки, которых-то и раньше худенькими никто бы не назвал, не заметили, как превратились в двух толстух. Это их, к слову, не особенно беспокоило: они просто доживали свой век, на мужчин внимания давно не обращали, а перед телевизором сидеть можно с любым весом. Но неожиданно пришла беда: у Марины случился сердечный приступ. Врачи не смогли ее спасти, и женщина умерла.

Для Лены смерть единственной близкой подруги стала шоком. Но в еще больший ужас она пришла, когда надо было выносить из квартиры гроб с телом покойной. Сначала соседские алкаши, которых подрядили для этой печальной миссии, долго не могли поднять гроб и ругались матом – слишком уж тяжелой была усопшая. Затем на тесной лестничной площадке нашего «хрущевского» дома они не смогли развернуться и в довершение всего… чуть не уронили гроб. Потом еще неделю во дворе только и разговоров было, что о габаритах покойницы и о том, что не иначе как и сердечный приступ с ней приключился из-за лишнего веса.

«Со мной такого не будет!» — решила Елена. С тех пор вся ее жизнь была подчинена единственной цели: похудеть. Чтобы в случае смерти не оказаться предметом пересудов соседей. Она отказалась от так полюбившихся в последнее время булочек и пирожков и записалась в бассейн, на аквааэробику. А чтобы не чувствовать себя совсем уж одинокой, завела собаку – милого такого абрикосового пуделя, с которым выходила гулять в парк, расположенный недалеко от нашего дома.

Процесс превращения ее из бесформенной клуши в «женщину с фигурой» происходил долго, не меньше года. Но результат стоил того и поразил всех, кто знал Елену. Новая фигура потребовала нового гардероба, и все как-то сразу увидели, что она совсем не старуха, а приятная 53-летняя женщина. Появился поклонник. Познакомились они в парке, когда выгуливали своих собачек. Мужчина оказался любителем путешествий и здорового образа жизни, заразил своим увлечением и ее.

Теперь у Лены началась совсем другая жизнь. Все выходные она проводит на природе со своим другом, ходит в пешие походы и ездит на велосипеде. А летом они собираются отправиться в большое путешествие в Карпаты.

Вот так из-за странного желания выглядеть хорошо после смерти моя соседка полностью изменила себя и свою жизнь. Да и какая, собственно, разница, что за мотив у нее был? Главное, сегодня она совершенно счастлива.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...