Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пункт пропуска «Песчатка» границе с Польшей поменял статус

Пункт пропуска «Песчатка» поменял статус

С сегодняшнего дня в пункте пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе некоторые таможенные операции совершаются по новым правилам
С сегодняшнего дня в пункте пропуска «Песчатка» на белорусско-польской границе таможенные операции, связанные с перемещением товаров в международном автомобильном сообщении, совершаются по новым правилам. 



Грузы, поступающие на таможенную территорию Евразийского экономического союза и убывающие из нее, оформляются независимо от гражданства лиц, пересекающих границу, и государственной принадлежности транспортных средств. 

В пресс-группе Брестcкой таможни пояснили: это связано с изменением статуса пункта пропуска «Песчатка» с межгосударственного на международный. Построенный в 1993 году пункт до недавнего времени обеспечивал пропуск только легкового автотранспорта. 

В последние годы здесь создана инфраструктура, отвечающая международным требованиям, установлены современные средства таможенного контроля, другое технологическое оборудование. 

Отныне здесь могут пересекать границу автобусы и грузовые транспортные средства с полной массой до 7,5 тонн, за исключением тех, которые перевозят товары, подлежащие ветеринарному и фитосанитарному видам контроля. 

kurec.a@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...