Пункт пропуска «Лоша-Шумскас» начал работу в статусе международного

Пункт пропуска «Лоша-Шумскас» на белорусско-литовской границе официально стал международным и начал работать круглосуточно. Раньше здесь находился пункт упрощенного пропуска, где рубеж могли пересекать только жители приграничья. В основном им пользовались те, у кого на литовской стороне остались родственники и памятные места.                 



Новый статус означает то, что сейчас здесь пересечь границу имеют право граждане всех стран. Хотя, некоторые ограничения все же останутся. Например, разрешено провозить только  вещи для личного пользования. Запрещен также проезд грузового транспорта, автобусов и автомобилей весом более 3,5 тонн и максимум с 8 пассажирами в салоне. 



Заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Зеленко рассказал, что новый статус даст старт серьезным изменениям в инфраструктуре пункта пропуска:

– Теперь у нас есть основания для того, чтобы приступить к переоборудованию. Запланирована масштабная реконструкция: появятся новые модульные здания, которые позволят организовать полноценные рабочие места для таможенников и пограничников, сделают процесс прохождения границы более комфортным. Будут достроены подсобные и бытовые помещения, проложены необходимые коммуникации. Пока мы еще только подходим к стадии подготовки проекта, но предполагаем, что обновленный пункт пропуска будет сдан в эксплуатацию уже через полгода.

Запланированная пропускная способность международного пункта пропуска «Лоша-Шумскас» в обоих направлениях, на въезд и выезд из страны - 450 автомобилей и 500 человек за сутки.

Фото Елены Ярошевич



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?