«Пухляш» и другие комплименты

#ВерюТыСправишься. 20-летняя минчанка Юлия Швабович организовала необычный фотопроект

Рассматривая обложки модных журналов, мы видим людей без недостатков. Секущиеся волосы? Никогда! Сломанный ноготь? Да быть такого не может! Лишний килограмм, набранный за время праздничных застолий? Это не про них. «А я ведь совсем не такая!» – с сожалением вздыхает девочка-под­росток, глядя на одну из глянцевых картинок. И вот она уже изнуряет себя диетами, надевает каблуки повыше, травмирует свою молодую кожу толстым слоем макияжа…



Помочь девушкам по­любить себя такими, какие они есть, взялась 20-летний фотограф Юлия Швабович. Тема Юле близка: в школьные годы ей самой не раз бросали вслед обидное «пухляш» и награждали другими «комплиментами». Стремясь поддержать тех, кто оказался в подобной ситуации, минчанка создала фотопроект #CopeWithThis (#ВерюТыСправишься), смысл которого – показать, что каждый из нас красив вне зависимости от того, подходит ли его внешность под принятые стандарты.




Юлин проект – это истории 34 девушек из Минска, Бобруйска, Барановичей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Полные и болезненно худые, брюнетки, блондинки и рыжие, низкие и высокие – такие разные, но все по-своему хороши. Кстати, Юлия не просто фотографировала своих героинь, но и расспрашивала, как принять и полюбить себя, если чем-то отличаешься от большинства.

Как же быть счастливой, если ты даже близко не напоминаешь звезду из глянца?

– Слушайте себя и свои желания, а еще как можно чаще задавайте себе вопрос «так ли важно мнение других людей обо мне, если они никогда не смогут побывать на моем месте?» – советует фотограф. – Поверьте: все мы прекрасны и достойны любви и хорошего отношения. 

Ангелина КОТЛЯРОВА, ученица 11-го класса школы № 129 Минска 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?