Пугают, а не страшно...

Усама бен Ладен и Мовлади Удугов синхронно вышли в эфир
Усама бен Ладен и Мовлади Удугов синхронно вышли в эфир

В воскресенье катарский телеканал «Аль–Джазира» прокрутил пленку, на которой, как утверждается, записан голос лидера «Аль–Каиды». Усама бен Ладен появился в эфире прежде всего для того, чтобы заступиться за «Хамас», из–за победы которого на выборах Палестина лишилась финансовой помощи Запада. Руководитель террористической сети подчеркнул, что ответственность за «войну, которую ведет Запад» лежит не только на лидерах этих государств, но и на их народах, то есть в очередной раз призвал к джихаду. Спецслужбы США уже признали аудиозапись подлинной.

Способен ли находящийся в бегах бен Ладен руководить своим детищем — это еще вопрос, но то, что каждый его выход в эфир актуален и имеет неприятные последствия для тех, кого он упоминает в своем обращении, — факт. На этот раз словно черт из табакерки он появился на телеэкране как раз в тот самый момент, когда ситуация в Палестине вышла из–под контроля и грозит перерасти в гражданскую войну. На улицах воюют сторонники старой власти (т.е. «Фатха») и новой (т.е. «Хамаса»).

Своим решением заморозить помощь палестинцам США и Евросоюз немало поспособствовали такому развитию событий, за что в их сторону все чаще звучит критика. Примечательно, что лидеры «Хамаса» оперативно открестились от слов бен Ладена, заявив, что «напротив, заинтересованы в хороших отношениях с Западом».

Практически одновременно с «террористом номер один» в эфир вышел один из лидеров чеченских сепаратистов Мовлади Удугов, угрожая новыми терактами с использованием смертников по всей России. Увы, пока что Запад весьма прагматично относится к российскому участию в антитеррористической коалиции, вынося за скобки угрозу террористов, якобы борющихся за «свободную Ичкерию». Во всяком случае, соратники Мовлади Удугова ведут весьма комфортное существование в некоторых европейских государствах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?