Пшенная каша с изюмом и творогом

Молоко, изюм, сливочное масло по вкусу, творог — 200 г, 1 стакан пшена, соль, сахар — 1 ст. л.

Молоко, изюм, сливочное масло по вкусу, творог — 200 г, 1 стакан пшена, соль, сахар — 1 ст. л.

Пшено перебрать, промывать в нескольких порциях воды, пока она не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня и слить воду. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Снять с огня.  Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30—40 минут. Воду слить. Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25—30 минут. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter