Прыгнуть выше головы

9 февраля в шведском  городе Остерсунде начнется чемпионат мира по биатлону. Этот турнир юбилейный  – пятидесятый  планетарный форум стреляющих лыжников

9 февраля в шведском  городе Остерсунде начнется чемпионат мира по биатлону. Этот турнир юбилейный  – пятидесятый  планетарный форум стреляющих лыжников. 

На последних первенствах  белорусские биатлонисты радовали своих болельщиков медальными успехами. Как и на этапах Кубка мира. Однако в этом сезоне дела у них не ладятся. И наша дружина уже не законодательница мод в этой популярной дисциплине. Так, в Кубке мира в общем зачете по итогам шести этапов у мужчин самое высокое место у Рустама Валлиулина — 59-е. У женщин Дарья Домрачева обосновалась на 31-й строчке. Даже в эстафетах — козырной карте земляков  — не было достижений. Лучший результат на этапах Кубка мира — пятое место женской команды. 

Перед началом сезона тренеры сборной заявляли, что целенаправленно готовят подопечных к чемпионату мира. На прошлой неделе состоялось первенство страны, на котором выступили все сильнейшие биатлонисты. Однако показатели  ведущих спортсменов и на этом турнире не впечатлили. 

Новый главный наставник сборной Беларуси Владимир Плаксин, который работал с коллективом еще в середине прошлого десятилетия, трезво оценивает шансы своих подопечных в Остерсунде. По его мнению, нужно сохранить трезвый рассудок и ум и тогда можно будет прыгнуть выше головы.  

Отметим также, что на днях прошла конференция Белорусской федерации биатлона. На ней был избран новый руководитель организации    председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Юрий Жадобин. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...