Прожиточный минимум

В первом матче 1/4 финала Кубка страны «желто-синие» победили «Слуцк» со счетом 1:0

В первом матче 1/4 финала Кубка страны «желто-синие» победили «Слуцк»  со счетом 1:0
В прошлом чемпионате ровно половину своих побед — 10 из 20 — БАТЭ одержал со счетом 1:0. Ругали борисовчан за это, а вот только начался новый сезон — и они опять взялись за старое. В первом матче 1/4 финала Кубка страны «желто-синие» победили «Слуцк» именно в стиле минимализма — 1:0, причем единственный гол был забит уже в добавленное ко второму тайму время. 


Им бы концовки взять и отменить — это не только о «Слуцке», упустившем почетную ничью в «Борисов-Арене», но и о «Белшине» с «Торпедо-БелАЗ». Бобруйск благодаря голу одного из огромной ватаги своих новичков Джоэла Фамейе вел в поединке с «Нафтаном», но пропустил на 85-й минуте (1:1). А Жодино давило на газ всю первую половину игры с минским «Динамо», однако перестаралось и улетело в кювет за пару минут до окончания тайма (0:1).

Еще в одном матче игрового уик-энда «Минск», проведший первую официальную встречу под руководством Георгия Кондратьева, заморозил на своем поле «Шахтер» — 2:0. Член исполкома АБФФ Людас Румбутис не пожалел о своем решении выбраться на стадион:

— В новом сезоне посмотрел вживую все три официальных игры на стадионе ФК «Минск» — и мне понравилось увиденное. Не весенний, а очень даже достойный футбол. В матче с «Минском» несколько разочаровал «Шахтер», который, в отличие от Суперкубка, сыграл как-то без напора. Говорить о том, что «Минск» уже идет дальше, впрочем, нельзя. Впереди ответная встреча, в которой «Шахтер» должен выглядеть иначе. Нет ясности и в других парах.

— БАТЭ опять выиграл 1:0...

— Запредельные возможности БАТЭ во многих матчах внутри страны не включает, но и силы не экономит. Играет как может. К тому же почти все соперники борисовчан в Беларуси делают ставку на плотную оборону.

— Что скажете о «Белшине»?

— На презентации команды прозвучало много громких слов. Если в финансовом плане ситуация в бобруйском клубе продолжит оставаться стабильной, он, наверное, сможет рассчитывать на борьбу за третье место. Но бомбы (что они навяжут борьбу за чемпионство) я от бобруйчан не жду. «Нафтан», в отличие от «Белшины», не имел хороших заграничных сборов, спаррингов, до последнего был открыт вопрос, разрешат ли Новополоцку регистрировать новых игроков, а вот, посмотрите, — 1:1.

Остается добавить, что ответные четвертьфинальные матчи Кубка состоятся в апреле, а пока на первый план выходят дела национальной сборной, которая уже собралась для подготовки к спаррингам против Армении (25 марта) и Черногории (29 марта). Со временем футбола будет становиться все больше.

Табло

1/4 Кубка Беларуси. Первые матчи

«Минск» — «Шахтер» — 2:0 (Ковель, 52; Сачивко, 76, с пенальти), БАТЭ — «Слуцк» — 1:0 (М. Володько, 90+3), «Динамо» (Минск) — «Торпедо-БелАЗ» - 1:0 (Бегунов, 43), «Нафтан» — «Белшина» — 1:1 (Шугунков, 85; Фамейе, 64).

bakerenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...