Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Проверено делом

Руководствуясь стремлением провести предстоящие президентские выборы демократично, честно и прозрачно, наша страна пригласила государства - члены ОБСЕ, а также ряд международных организаций направить своих представителей для наблюдения за выборами.
Руководствуясь стремлением провести предстоящие президентские выборы демократично, честно и прозрачно, наша страна пригласила государства - члены ОБСЕ, а также ряд международных организаций направить своих представителей для наблюдения за выборами. Как говорится в заявлении белорусского МИДа, правительство вновь демонстрирует свой открытый подход к проведению президентских выборов и присутствию на них иностранных наблюдателей. В связи с этим оно осуждает заявления госдепартамента США и ряда европейских институтов о том, что белорусские власти заинтересованы в фальсификации выборов. В то же время правительство Беларуси предупреждает, что любое внешнее вмешательство во внутриполитическую ситуацию в стране в период президентской избирательной кампании будет рассматриваться как вмешательство во внутренние дела суверенного государства со всеми вытекающими последствиями, а любые попытки дестабилизировать ситуацию с помощью внешних и внутренних наблюдателей будут самым решительным образом пресекаться.

В самой Беларуси люди активно готовятся к волеизъявлению и, судя по их предпочтениям в выборе кандидата в Президенты, ни о какой фальсификации не может быть и речи.

На днях с призывом к гражданам нашей страны отдать свои голоса на предстоящих президентских выборах за Александра Лукашенко обратились руководители многих политических партий, общественных и парламентских объединений. "Особенность нынешних выборов, - говорится в обращении к избирателям членов парламентского объединения "За союз Украины, Беларуси и России" ("ЗУБР") - заключается в том, что трое из зарегистрированных кандидатов находятся в оппозиции к действующей власти, к Президенту А.Г.Лукашенко, а, следовательно, и к проводимому в стране курсу. Осознавая это, мы утверждаем: смена Главы государства неизбежно нанесет тяжелейший удар по социально-экономическому положению Беларуси, больно отразится на жизненно важных интересах населения, станет настоящим испытанием для создания Союзного государства и в целом единения братских народов".

Со своим воззванием к гражданам Беларуси обратились и участники Республиканского координационного совета руководителей политических партий и общественных объединений. Они призывают дать отпор использованию "грязных" предвыборных технологий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике. При этом авторы письма отмечают, что односторонняя оппозиционная агитация, поддерживаемая и направляемая из-за рубежа, ставит под угрозу Конституцию, свободное и независимое волеизъявление граждан. Поэтому участники Республиканского координационного совета призывают всех, кому дороги мир и спокойствие, не позволить безответственным политикам обманом и ложью нарушить стабильность белорусского общества. Стоит отметить, что под данным обращением подписалось 27 человек, среди которых президент Белорусской ассоциации промышленников и предпринимателей А.Волошин, председатель Белорусского союза композиторов И.Лученок, председатель совета Белорусской социально-спортивной партии В.Александрович и другие известные люди.

За кандидатуру Александра Лукашенко призвало проголосовать общественное объединение "За демократию, социальный прогресс и справедливость" (ДСПС). Лозунг, под которым члены этой организации пойдут на выборы, - "Испытанным курсом во главе с испытанным Президентом!" Однако если ДСПС объединяет людей более зрелого возраста, то молодежь также готова отдать голоса за действующего Главу государства. Белорусский союз молодежи призвал всех молодых граждан нашей страны поддержать кандидатуру Александра Лукашенко на предстоящих выборах. В обращении БСМ сказано, что в течение последних лет вопросы молодежной политики постоянно находились в центре внимания высшего руководства страны. И не случайно в 1998 году по единогласному решению ветеранов, членов организации и руководства союза именно Александр Лукашенко стал лауреатом премии БСМ в области защиты прав и интересов молодежи. А именно с тем, кто защищает права и интересы молодых, можно идти в будущее, которое, как известно, фальсификации не подвластно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи