А поскольку яблоки в нашей семье фрукт № 1, постарались заложить на хранение как можно больше, чтобы лакомиться ими зимой.
Для этого использовали проверенный рецепт.
Каждое яблоко завернули в слегка пропитанную подсолнечным маслом бумагу и уложили в ящики в один слой.
Для хранения картофеля, свеклы используем сухой папоротник, заготовленный с осени. Раскладываем его снизу и сверху овощей. Для капусты настилаем ковер из папоротника и располагаем на нем кочаны. Капуста не подгнивает и остается свежей до весны. Чудо-растение кладем в пакеты с морковью и, не завязывая, храним в подвале, но не рядом с яблоками. Вплетаем папоротник в чесночные “косы”.
Олег и Ирина ДОВНАР, г.Воложин