Протоиерей БПЦ Сергий Лепин о расколе: надеемся, что эта печальная ситуация временна

В Белорусской православной церкви надеются на то, что полный разрыв евхаристическoго oбщения Русской православной церкви с Константинопoльским патриархатoм – это временно. Об этом в эфире программы «Клуб редакторов» на «Беларусь 1» заявил протоиерей Сергий Лепин, председатель Синодального информационного отдела БПЦ.

- Мы надеемся, что эта печальная ситуация временна - и уже в ближайшем будущем сложатся необходимые условия для того, чтобы она разрешилась благополучно. Не хотелось бы, чтобы мы своим паникерством с одной стороны или безразличием с другой усугубляли последствия разрыва, - сказал протоиерей Сергий Лепин.

Фото: ТАСС

Также он отметил, что, хоть ситуация и сложная, «не настолько все плохо, как кричат некоторые пораженцы»: «Пока мы можем говорить о том, что этот конфликт касается главным образом лишь Русской православной церкви и Константинопольской православной церкви. Другие не задействованы. А значит, формально единство церкви сохраняется».

Председатель РОО «Белая Русь» и ведущий «Клуба редакторов» Геннадий Давыдько в свою очередь добавил: «Сейчас всем надо успокоиться. Колокол как звучал, так и будет звучать: и с одной стороны, и с другой. Вера одна. Библия одна».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости