Против шерсти

Двум браконьерам придется заплатить 6 миллионов 300 тысяч рублей

6 миллионов 300 тысяч рублей штрафа придется заплатить двум браконьерам, вышедшим на охотничью тропу в Славгородском районе. Работники Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь вместе со своими коллегами из Славгорода задержали стрелков в тот момент, когда они везли на телеге из леса три туши диких кабанов. Один из браконьеров оказался безработным, другой – механизатором СПК «Лесная». Из двух изъятых у них охотничьих ружей одно было незарегистрированным.

Похожий случай произошел в угодьях охотничье-рыболовного хозяйства «Удалое» на Витебщине. Работники Полоцкой межрайинспекции остановили для проверки два автомобиля, в одном из которых обнаружили тушу кабана со следами пулевых ранений. В автомобилях находились пять работников хозяйства, а также гражданин России. Документов на право охоты у них не оказалось. Возбуждено уголовное дело.

Константин ЦЫБУЛЬСКИЙ, главный специалист Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...