Протесты в США: Пентагон направил 1,6 тысячи военных в район Вашингтона

Пентагон перебросил около 1,6 тыс. военных в окрестности столицы США Вашингтона в связи с беспорядками, вспыхнувшими после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

Военные находятся в состоянии повышенной готовности, они размещены на военных базах в вашингтонской агломерации, но не в самом Вашингтоне, передает ТАСС. Пока солдаты не оказывают какую-либо помощь гражданским.

Напомним, причиной акций протеста, охвативших Америку, стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, которого с использованием силы задержали полицейские по подозрению в использовании поддельных купюр. Один из полицейских при задержании несколько минут давил подозреваемому ногой на шею. Флойд умер позже в больнице, судмедэксперты пришли к выводу, что причиной стало удушение (у него были также сопутствующие заболевания и наличие в организме наркотических средств). Четверых принимавших участие в задержании полицейских уволили, одному предъявили обвинение в убийстве по неосторожности.

В ходе беспорядков погибли более 10 человек, задержаны около 4,4 тыс. Комендантский час введен примерно в 40 городах, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР