Простой секрет полешуков

ВОСЬМОЙ раз победителем республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов стал агрогородок Заширье Ельского района

Итоги ежегодно подводит Министерство жилищно-коммунального хозяйства по согласованию с облисполкомами и заинтересованными ведомствами. Их мнение совпало с результатами открытого конкурса по наведению порядка на земле, который проводила в 2013 году редакция «СГ» и БРК профсоюза работников АПК. Напомним, что в номинации «Лучший агрогородок» победителем также был признан этот полесский поселок.

Заширье — центральная усадьба лучшего хозяйства района КСУП «Совхоз «Коммунист». Более 35 лет назад здесь был один из основных объектов Всесоюзной ударной комсомольской стройки по мелиорации Белорусского Полесья. Агрогородок, компактный и ухоженный, с рядом многоэтажных домов, напоминает, скорее, небольшой город. Большинство нынешних жителей — его строители и мелиораторы. Они получили здесь жилье, новую работу и уже никуда отсюда не уезжали и не собираются. Так что секрет побед заширцев довольно простой — держать в порядке свой дом и отвоеванную у болот землю.

По итогам 2013 года лидерами среди сельских населенных пунктов также признаны агрогородки Красное Брагинского, Индура Гродненского, Дотишки Вороновского и Снов Несвижского районов.

Александр ШЕВКО, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости