Просто взял покататься

Мужчина нашел ключи от автомобиля и решил его «арендовать»

Мужчина нашел ключи от автомобиля и решил его «арендовать».

Молодой человек ехал домой, но по дороге его машина сломалась, а так как до ближайшего СТО было не близко, он решил пересесть на общественный транспорт. Дошел до остановки и обнаружил под скамейкой забытую кем-то барсетку с документами, деньгами и ключами от автомобиля «Ситроен С5». Парень обратил внимание на то, что владелец документов живет рядом с тем местом, где была оставлена сломанная машина, и решил, что это знак.

На стоянке он быстро нашел нужное авто. Целый ящик электроинструментов, обнаруженных в чужом багажнике, он перепрятал в свой. На «ситроене» решил покататься, пока не починит свою машину.

— Он ездил на чужом авто несколько дней, инструменты продал, но потом совесть заговорила, и он пригнал иномарку к дому владельца, — рассказала «Р» Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска. — Ключи и документы оставил в салоне, а дверь не закрыл. Хорошо, что машину успел обнаружить владелец до того, как ее снова «взяли покататься».

Милиция быстро нашла ездока, на него завели уголовное дело за угон. «Аренда» чужого авто может «потянуть» на пять лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости