Просто не хватило сил…

Восходящая  звезда  Беларуси  по  теннису  Виктория  Азаренко  не  смогла  завоевать  второй  в  своей  карьере  титул  в  турнирах  серии  «Большого  шлема»

Восходящая  звезда  Беларуси  по  теннису  Виктория  Азаренко  (на снимке)  не  смогла  завоевать  второй  в  своей  карьере  титул  в  турнирах  серии  «Большого  шлема». 

На открытом чемпионате Австралии белоруска вместе с израильтянкой Шахар Пеер дошли до финала парного разряда. В решающем поединке вчера ночью этому интернациональному дуэту противостояли сестры  Алена и Катерина Бондаренко из Украины. В упорном сражении победу одержали уроженки Кривого Рога – 2:6, 6:1, 6:4. По всей видимости, нашей землячке, имеющей 30-й номер в мировом парном рейтинге, и ее напарнице (29-й) просто не хватило сил на главное противостояние. Накануне Азаренко – Пеер в умопомрачительной по своей интриге баталии выбили из розыгрыша чемпионок «Australian Open» 2006 года и фавориток нынешних соревнований китаянок Жи Ян и Жи Жень – 0:6, 7:5, 7:6 (7:3). Ранее, кстати, сестры Бондаренко в «Большом шлеме» не проходили далее второго раунда, да и раскладка по турнирной сетке у них в Австралии была куда легче, чем у Виктории и Шахар. 

Напомним, это третий финал соотечественницы в серии турниров «Большого шлема». Дважды она выступала и в миксте с лучшим мастером большой ракетки нашей страны Максимом Мирным. В прошлом году они также уступили в австралийском Мельбурне в борьбе за первое место, а позже стали триумфаторами открытого чемпионата США. 

Настоящая сенсация произошла в одиночном разряде «Australian Open-2008». В мужской финал пробился «несеяный» 22-летний француз Жо-Вильфред Цонга (38-й номер мирового рейтинга), который на предыдущей стадии сумел за два часа сломить сопротивление второй ракетки планеты испанца Рафаэля Надаля – 6:2, 6:3, 6:2. В финале он будет соперничать с сербом Новаком Джоковичем, неожиданно переигравшим в предыдущем раунде первую ракетку мира швейцарца Роже Федерера — 7:5, 6:3, 7:6 (7:5). У женщин главный трофей состязаний в индивидуальном разряде разыграют россиянка Мария Шарапова и сербка Ана Иванович.      

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости