Прошу кредит на подворье

БОЛЕЕ двух десятков человек обратились к председателю Минского облисполкома Семену ШАПИРО во время приема, проведенного главой столичного региона в Любанском районе

Вопросы касались приватизации квартир государственного фонда, а также покупки служебного жилья, благоустройства населенных пунктов и ремонта дорог, льготного кредитования. Так, Лариса Сулим из деревни Коммуна держит большое личное хозяйство, требующее и соответствующих расходов. Она просила содействия в предоставлении льготного кредита для содержания подворья. Но на такие цели под невысокие проценты банк средств не выдает. Сельчанке предложили стать фермером, и в таком случае будет обеспечена государственная поддержка ее бизнеса. Заявительница согласилась.

На прием к председателю облисполкома приехала из Минска и солистка Государственного ансамбля танца Валентина Альшанская, которая родом из деревни Закальное. Ее волнует развитие культуры. Так, артистка недавно выступила в районе с тремя концертами, во время которых появилась идея поддержать начинающих исполнителей Минской области, проявивших себя в разных телевизионных проектах и конкурсах. Она готова взять под крыло молодые таланты и организовать с ними концертный тур по области. Кстати, на Любанщине уже есть опыт проведения подобного мероприятия. Но для проведения выступлений в масштабах области необходима помощь. Председатель облисполкома пообещал поддержку творческому проекту «Песня маёй Радзімы».

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости