Проще не бывает. Способов засолки, маринования огурцов великое множество, и выбрать можно от традиционного до экзотического.

Но не все так просто. Наша читательница Марина из Витебска сетует: “Достала из подвала банку огурцов на Новый год, а они мягкие, в руках расползаются, да еще и плесенью покрылись. Рецепт взяла в одном специализированном издании. Может, дело в сорте огурцов?”
Возможно, и в сорте. При покупке семян обращайте внимание на информацию на пакете, где указано, пригоден сорт для засолки или нет. Мы в свою очередь хотим предложить рецепт, опробованный многими сотрудниками нашей редакции. Результат превосходный, огурцы сохраняют вкусовые качества как минимум год с момента засолки. Рецепт очень простой, но с маленькими секретами. Для засолки на трехлитровую банку вам потребуется: 3 столовые ложки крупной соли, соцветия укропа 10—15 штук, 2—3 головки чеснока, очищенного и разобранного на зубки, цветки календулы (штук 20). Огурцы и пряности вымыть и уложить  в банку слоями. Влить заранее растворенную в небольшом количестве воды соль, затем добавить воды, обязательно из колодца. Закрыть пластиковой крышкой, несколько раз перевернуть банку, опустить в погреб или подвал.

Малосольные огурчики за час
Павла Александровича АНОХИНА из Минска интересует сухой  способ засолки огурцов. Это экспресс-метод, при котором не используется вода.
Потребуется: 500 г огурчиков, 3—5 зубчиков чеснока, 2/3 ч. ложки мелкой соли, измельченная зелень укропа, половина лимона. В глубокую миску выложите огурцы, вымытые и разрезанные вдоль на две или четыре части. Добавьте порезанный дольками чеснок и укроп. Всыпьте соль и все тщательно перемешайте. Затем огурцы переложите в полиэтиленовый пакет, добавьте выжатый лимонный сок и, выпустив из пакета воздух, завяжите его. Оставьте огурчики на 1 час при комнатной температуре.

Спагетти из кабачка с сыром
Кабачок-спагетти весом до 1 кг варить в подсоленной воде 30—40 минут. 3—4 помидора порезать и потушить на растительном масле. Готовый кабачок разрезать вдоль, вынуть семена, достать внутреннюю часть и выложить на тарелку. Добавить тушеные помидоры и  тертый сыр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter