Источник: Знамя юности
Знамя юности

Прощай, третья рота

Последний вальс и дождь из монеток. Как прошел выпускной в Минском суворовском военном училище

«К торжественному маршу! Поротно! На одного линейного дистанция!..» Для выпускников Минского суворовского военного училища – третьей роты – прозвучала последняя команда. 


62-й выпуск, 62 суворовца, 62 новеньких, еще пахнущих типографской краской аттестата, полученных из рук министра обороны, генерал-лейтенанта Андрея Равкова. Помимо документа об образовании ребятам вручили нагрудные знаки. А троим – старшему вице-сержанту Андрею Сазановичу, вице-сержанту Павлу Леоновичу и суворовцу Илье Колмачу – еще и золотые медали. 

Прощаясь с третьей ротой, руководство училища наказало парням делать все для того, чтобы альма-матер могла ими гордиться. Тем более что равняться есть на кого: среди бывших суворовцев – более 60 генералов и более 100 кандидатов и докторов наук.


Украшением праздника стал старательно отрепетированный прощальный вальс, который выпускники станцевали вместе с девушками из хореографического колледжа. А напоследок, по давней суворовской традиции, прокричали: «Вот и все!» – и подбросили в небо десятки серебристых монеток. 

Андрей ДАНИЛОВ.

Фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...