Прощальная гастроль Штанге

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет в Бухаресте заключительный матч отборочного раунда чемпионата Европы-2012...

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет в Бухаресте заключительный матч отборочного раунда чемпионата Европы-2012 против команды Румынии.

Весомого турнирного значения эта игра иметь уже не будет. Оба коллектива остались «за бортом» континентального финала. Тем не менее мотивация остается у обеих сборных, соседствующих в подгруппе «D». Ведь более высокое место сулит лучшие перспективы на следующий квалификационный турнир.

К матчу в Бухаресте команда Бернда Штанге подошла еще в более «разобранном» состоянии, нежели к двум ключевым встречам с боснийцами. Большой список дисквалифицированных, больных и травмированных пополнился еще несколькими игроками.

Турнирное положение в подгруппе «D» перед двумя заключительными турами: Франция — 17 очков после 8 игр, Босния и Герцеговина — 16 (8), Румыния — 12 (8), Беларусь — 12 (9), Албания — 8 (8), Люксембург — 4 (9). Сегодня также встречаются: Франция — Албания, Босния и Герцеговина — Люксембург. 11 октября: Албания — Румыния, Франция — Босния и Герцеговина.

К слову, это последний официальный поединок Штанге в качестве главного тренера национальной сборной Беларуси. 11 октября он еще выведет ее на спарринг с командой Польши. Как отметил глава Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, контракт Штанге истекает в ноябре и продлевать его не планируется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости