Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сборная Беларуси по футболу проведет товарищеский матч с командой Таджикистана

Просьба достучаться до небес

Завтра футболисты белорусской сборной сыграют товарищеский матч с командой Таджикистана...
Завтра футболисты белорусской сборной сыграют товарищеский матч с командой Таджикистана, который станет последней тренировочной прикидкой (в боевой раскраске) перед официальным стартом отборочного цикла чемпионата Европы–2016. Перед нашими игроками поставлена простая и понятная цель — пробиться в финальную часть соревнований.


Открывать игровую сессию очередного сезона больших чаяний и надежд предстоит 8 сентября матчем в Люксембурге. Не бог весть какой соперник, но люксембуржцы частенько трепали нам нервы и доставляли немало тревог. К тому же это первый шаг, а он, как известно, очень важен в плане обретения уверенности в собственных силах. Впрочем, что об этом думают сами футболисты, нам узнать не удалось. Две вчерашние тренировки национальной сборной тренерский штаб команды во главе с Георгием Кондратьевым решил сделать закрытыми для журналистов. Чем наставники руководствовались — остается только догадываться. Может, разрабатывали на занятиях новую продуктивную схему взаимодействия игроков на поле? Так это вряд ли — ко вчерашнему дню собрались еще далеко не все. Тогда что же такого секретного происходило на поле? Что наставники решили скрыть от глаз прессы, а следовательно, и от всех болельщиков, для которых, собственно, как принято считать, футбол и придуман? Чем они там занимались? Рассказывали друг другу скабрезные анекдоты? Пили пиво? Играли в домино? Колдовали? Гадали на мячах? Испытывали некое тайное оружие? Можно выдвинуть еще немало идей, таких же абсурдных, как и решение отгородиться от прессы высоким забором нежелания идти на контакт и делать одно общее дело вместе.


Сборная — это не секретная база, хотя в наших реалиях таковой все больше становится. Насколько открыты и общедоступны для общения клубы «Динамо» и БАТЭ, настолько сборная (не имеющая, кстати, аналогичных высоких результатов, а следовательно, и поводов зазнаваться) — обратный пример. В связи с этим с удовольствием вспоминается Бернд Штанге, который всеми силами продвигал свою команду в массы, самолично приглашая прессу не только на тренировки, но и на социальные мероприятия, которые опять же сам придумывал и воплощал. К слову, и результаты (если говорить о месте в мировом рейтинге) у нашей сборной были в те времена самыми высокими.


Любовь, как известно, не купишь. Но потерять то немногое, что осталось, — можно запросто, достаточно просто самоустраниться от болельщиков и стать вещью в себе.


Наш состав



К матчам против сборных Таджикистана и Люксембурга готовятся: вратари — Александр Гутор («Динамо», Мн), Сергей Черник (БАТЭ), Андрей Климович («Гомель»); защитники — Игорь Шитов («Мордовия», Россия), Олег Веретило, Сергей Политевич (оба — «Динамо», Мн), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Егор Филипенко, Денис Поляков (оба — БАТЭ), Максим Бордачев («Ростов», Россия); полузащитники — Сергей Баланович («Амкар», Россия), Сергей Кисляк («Рубин», Россия); Михаил Гордейчук, Эдгар Олехнович, Илья Алексиевич (все — БАТЭ), Сергей Кривец («Мец», Франция), Ян Тигорев («Локомотив», Россия), Игорь Стасевич («Динамо», Мн); Тимофей Калачев («Ростов» Россия), Александр Глеб («Коньяспор», Турция), Станислав Драгун («Крылья Советов», Россия); нападающие — Сергей Корниленко («Крылья Советов», Россия).


s_kanashyts@sb.by


Советская Белоруссия №167 (24548). Среда, 3 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...