Пропишитесь и стройтесь на здоровье

Молодой специалист Екатерина Колесова работает в Минском районе и состоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году ей предложили вступить в ЖСК, но предупредили, что льготное кредитование жилья распространяется только на нее, а на мужа — нет...

Молодой специалист Екатерина Колесова работает в Минском районе и состоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году ей предложили вступить в ЖСК, но предупредили, что льготное кредитование жилья распространяется только на нее, а на мужа — нет, поскольку он в Минском районе не прописан. Родственники семьи написали в «Р» и поинтересовались, какой выход из сложившейся ситуации могут найти молодые люди. 

— В соответствии с действующим законодательством право на получение льготных кредитов, одноразовых безвозмездных субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства, реконструкции или приобретения жилья имеют малообеспеченные трудоспособные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, — ответил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Миноблисполкома Александр Шилак. – Право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии в том числе имеют и молодые семьи. Это семьи, в которых хотя бы одному из супругов на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий не исполнилось еще 31 года. 

Законодательством предусмотрено, что граждане включаются в списки на получение льготного кредита для строительства или приобретения жилья по месту проживания. А согласно разъяснениям Министерства внутренних дел Республики Беларусь, постоянное место жительства человека определяется отметкой в его паспорте – пропиской. Так что для получения льготного кредита на строительство в составе ЖСК в Минском районе супругу женщины следует прописаться по месту жительства жены. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...