Пропавшего подростка из Ганцевичского района задержали на белорусско-украинской границе

В Столинском районе найден 15-летний Никита Кулинич из Ганцевичского района, пропавший 6 апреля. По данным МВД, он ушел из общежития Ляховичского государственного аграрного колледжа. Его местонахождение до вчерашнего дня не было известно. Между тем юноша оказался в деревне Бухличи Столинского района. Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова рассказывает:

— Бдительные сельчане сообщили правоохранителям о том, что по деревне ходит неизвестный молодой человек и просит поесть.


Подробности озвучил официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим. В дело вмешались пограничники, поскольку именно им поступил сигнал от жителей Бухличей:

 В кратчайшие сроки военнослужащие тревожной группы погранзаставы «Речица» выдвинулись в населенный пункт и задержали нарушителя. Позже выяснилось, что им оказался 15-летний житель Ганцевичского района, который намеревался незаконно пересечь границу и попасть в Украину. При себе он имел личные вещи, мобильный телефон и несколько географических карт.

Молодого человека передали милиционерам. После проведения необходимых профилактических мероприятий парня передали его родителям. К слову, 9 апреля ему исполнится 16 лет — возраст, с которого наступает административная ответственность за совершенные проступки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...