Прокурор запросил 10 лет лишения свободы для бывшего минского чиновника, обманувшего людей на 500 тысяч долларов

Сегодня в суде Первомайского района Минска начались прения по делу бывшего заместителя администрации Партизанского района столицы Николая Петрамовича, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и подстрекательстве к даче взятки, пишет TUT.BY.

Фото: Катерина Борисевич, TUT.BY

Напомним, суд рассматривает дело бывшего чиновника почти месяц. По версии следствия, Петрамович с 2008-го по 2016 год обманул более 30 человек на сумму 500 тысяч долларов. Мужчина брал деньги у знакомых и коллег под честное слово, обещая подвинуть в очереди на жилье или пригнать авто по выгодной цене. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 209 «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 1, ч. 2 ст. 431 «Подстрекательство к даче взятки». Сам бывший замглавы Первомайского района в ходе процесса вину признал, но только частично.

Государственный обвинитель запросила для подсудимого 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

— Петрамович вину признал частично, отрицая умысел на завладение денежными средствами. Однако в суде было установлено, что его вина, согласно материалам уголовного дела и показаниям потерпевших, доказана в полном объеме, — заявила в суде прокурор Екатерина Высоцкая.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...