Прокуратура Светлогорска выявила нарушения в вопросах безопасности учащихся в некоторых школах

В середине мая прокурорские работники проверили выборочно несколько школ райцентра на предмет безопасности учащихся в случаях форс-мажорных ситуаций, в частности, пожаров. В некоторых школах эвакуационные выходы были закрыты на замки. Открыть их можно только изнутри с помощью ключей. Понятное дело, что в форс-мажорных ситуациях надо четко знать, у кого эти ключи находятся. Это может иметь негативное значение, когда дело решают мгновения. 



Были выявлены разбитые стекла, проклеенные скотчем. В школьных туалетах, куда также заглянули проверяющие, не везде нашли средства гигиены. Обратили внимание и на спортивное оборудование: его уборка зачастую не проводится. Что касается разделения занятий для ребят с учетом состояния здоровья, то и здесь не все благополучно. Так, в одной из школ мальчик, имеющий справку о том, что должен заниматься физкультурой в специальной группе, занимался вместе со всеми. 

- В отдел образования Светлогорского районного исполнительного комитета внесено представление об устранении выявленных нарушений, — сообщают в районной прокуратуре. 

Впереди лето, время ремонтов в учебных заведениях, а значит, все проблемы должны быть устранены к следующему учебному году. 

По данным прокуратуры Светлогорского района, за I квартал 2018 года медицинскими учреждениями края зарегистрированы 384 случая травм, отравлений и других последствий у детей в возрасте до 17 лет. В 2016 году в учреждениях образования травмированы 6 несовершеннолетних, в 2017 году — 9, за три месяца 2018 года — двое учащихся. Большинство травм случились на уроках физкультуры.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ольга КИСЛЯК
ТЕГИ:
Загрузка...