Банда автоподставщиков четыре года промышляла в Минской области

Прокуратурой Минской области направлено в суд Ленинского района Минска уголовное дело в отношении 17 лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере. Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.



Всего под обвинение попали 36 человек, один из которых находится в розыске. Следователи установили, что обвиняемые с 2012 по 2016 годы совершили 18 эпизодов с "автоподставами", рассчитывая получить выплаты по страховке от автовладельцев на территориях Минской и Брестской областей.

Для имитации страхового случая, мошенники умышленно повреждали автомобили, а после подавали заявления на выплату денег для ремонта машины в "Белкоопстрах".  

Также выявлено девять случаев, где потерпевшими признаны физические лица. Доверчивые граждане отдавали мошенникам свои деньги, в обмен на обещания помочь в покупке автомобиля или ремонте транспортного средства. Естественно, что своих денег они обратно не получали.

Обвиняемые в своей деятельности использовали в основном автомобили премиум-класса: BMW X5, BMW 525, Volvo S60 и др. Общая сумма причиненного ущерба страховым компаниям и гражданам составила более 210 тыс. рублей.

Сейчас всем подозреваемым, в зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности, выдвинуты обвинения по статье за "мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере". Семерых жителей Солигорского района заключили под стражу. Остальные, учитывая сотрудничество со следствием и возмещение большей части причиненного ущерба, находятся под подпиской о невыезде либо личным поручительством.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости