Прокуратура Грузии снова вызывает Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вызван в главную прокуратуру страны. Повестка передана его матери. Пока неясно, в связи с каким именно делом прокуратура решила вызвать Саакашвили, который уехал из страны после истечения своего второго президентского срока

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вызван в главную прокуратуру страны. Повестка передана его матери. Пока неясно, в связи с каким именно делом прокуратура решила вызвать Саакашвили, который уехал из страны после истечения своего второго президентского срока.

В марте этого года его уже вызывали на допрос в качестве свидетеля по целому ряду нашумевших дел. Тогда Саакашвили отказался приезжать в Грузию для дачи показаний.

В партии Саакашвили «Единое национальное движение» заявили, что он в случае необходимости готов дать показания в качестве свидетеля через Skype, но только суду, если следствие по какому-либо из дел дойдет до этой стадии.

Сам Саакашвили пока не давал комментариев по поводу нового вызова в прокуратуру, однако в «Едином национальном движении» уверены, что повестка является политическим преследованием и не имеет ничего общего с правовым процессом.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?