Прокуратура Брестской области выявила нарушения при проведении модернизации в АПК

Прокурорские проверки соблюдения законности при реализации проектов по модернизации сельского хозяйства выявили нарушения в части приемки объектов в эксплуатацию в Барановичском, Березовском, Жабинковском, Ляховичском и Пружанском районах. Всего из 180 введенных в эксплуатацию молочно-товарных ферм требованиям соответствуют 163.

В Барановичском районе имел место факт выполнение строительно-монтажных работ хозяйственным и подрядным способами без наличия соответствующего разрешения Госстройнадзора. В Лунинецком районе при проведении строительно-монтажных работ не была обеспечена охрана строящегося объекта и сохранность товарно-материальных ценностей. В Барановичском и Ляховичском районах допускалась эксплуатация объектов без приемки их в эксплуатацию в установленном порядке.

Руководство ОАО "Ляховичский льнозавод" Ляховичского района, напротив, длительное время не принимает меры по вводу объекта строительства в эксплуатацию. Приобретенное дорогостоящее оборудование простаивает по причине неготовности производственного здания. В результате сумма неэффективно использованных средств составила Br56,3 млрд.

По требованию прокуроров организации АПК разработали и приняли к исполнению собственные программы по исправлению недостатков, своевременной и качественной реализации мероприятий по модернизации.

Результаты прокурорской проверки были рассмотрены на заседании координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией. Местным органам власти, а также инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области поручено принять исчерпывающие меры по выполнению подведомственными организациями планов модернизации с целью достижения районами доведенных показателей развития сельского хозяйства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?