«Проходил курс лечения от наркотической зависимости». Житель Смолевичского района похитил ампулы диазепама в РНПЦ психического здоровья

15 апреля примерно в 13.00 работники РНПЦ психического здоровья сообщили, что неизвестный похитил 10 ампул психотропного вещества диазепам.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что хищение опасных медицинских препаратов совершил безработный, ранее судимый житель Смолевичского района, рассказала SB.BY официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова:

–  39-летний мужчина проходил курс лечения от наркотической зависимости в данном медицинском учреждении. Он воспользовался тем, что медработник, который выдавал больным лекарства, отвернулся, и похитил ампулы с диазепамом. Часть употребил путем инъекции, частью угостил двух своих соседей по корпусу, а остатки передал знакомой, которая в РНПЦ психического здоровья проходила лечение от алкогольной зависимости. Эта женщина, имевшая, в отличие от подозреваемого, возможность свободно выходить за территорию, спрятала ампулы в щитовой одного из зданий за пределами медицинского учреждения. Часть украденного препарата обнаружена и изъята. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.327 УК (хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). По отношению к троим подельникам мужчины проводится проверка, направленная на то, чтобы уточнить роль каждого из них в этом деле.

Фото: ГКСЭ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...