Готовим домашний квас

Прохладу и бодрости запас подарит вам домашний квас

Квас — старинный народный напиток, который и поныне пользуется особой популярностью
Квас — старинный народный напиток, который и поныне пользуется особой популярностью. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 5 литров напитка.

13p3 500.jpg



Яблочный

Нарежьте яблоки, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2—3 часа и процедите. Затем добавьте в настой разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту. Поставьте квас для брожения.

Потребуется: 1 кг яблок, 500 г сахарного песка, 50 г дрожжей, 3 г лимонной кислоты, 5 л воды.


Петровский

Очищенный хрен нарежьте тонкими ломтиками и положите в готовый русский квас, добавив сахар, мед, дрожжи. Затем размешайте и поставьте для брожения.


Потребуется: 5 л русского кваса, 125 г сахарного песка, 25 г дрожжей, 100 г меда, 75 г хрена.


Имбирный

Ржаные сухари залейте кипятком, дайте настояться 5—6 часов, после чего полученное сусло слейте. Положите в воду имбирь и варите 20 минут. Процедите и соедините с суслом, доведите до кипения. Охладите и добавьте в него сироп, сахар, дрожжи, затем размешайте и поставьте для брожения.


Потребуется: 500 г ржаных сухарей, по 300 г яблочного сиропа и сахарного песка, 35 г дрожжей, 5 г имбиря, 5,5 л воды.


С аиром


В хлебный квас добавьте отвар аира. На 3 л кваса — 250 мл отвара.


Прохладительный напиток «Полдень»


1/2 стакана сока черной смородины, 3 стакана кипяченого молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4—8 кубиков льда.
Сок черной смородины (можно красной), охлажденное кипяченое молоко и сахарную пудру тщательно перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным с кубиками льда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter