Источник: Знамя юности
Знамя юности

Прокачайся и вливайся

Начался прием заявок от кандидатов в волонтеры на Евроигры-2019

Мечтаете волонтерить на II Европейских играх? Хватит спать, ведь появилась крутая возможность получить незабываемые впечатления! На молодежном форуме «ДоброFest» БРСМ начал принимать заявки от кандидатов в волонтеры на Евроигры-2019.

Отбирать волонтеров на Евроигры будут на протяжении всего учебного года

Чтобы попасть в число счастливчиков, участники на месте заполняли анкету. Не переживайте, если не попали на «ДоброFest»: организаторы позаботились об электронном варианте заявки на сайте Минского городского комитета БРСМ.

Студент-перво­кур­­сник химфака БГУ Евгений Шевченко уже получил диплом за участие в акции «Восстановление святынь Беларуси», хоть и влился в волонтерское движение недавно:

– Занимался благо­устройством территории Красного костела. Вообще я активный парень, поэтому решил стать волонтером Евроигр. Правда, пока не записался из-за огромных очередей. Единственное, что меня смущает – знание английского языка, в универе учу французский.


Для третьекурсницы Кристины Брагинец не существует лингвистических барьеров, ведь она студентка факультета английского языка МГЛУ. Девушка руководит отрядом «Мы – детям» в своем вузе, а в прошлом году победила в онлайн-голо­совании «Волонтер года – Доброе Сердце» в номинации «Личный вклад».

– Для меня Игры станут хорошим опытом и языковой практикой. Буду рада помогать спортсменам, судьям, работать со зрителями и прессой.

Начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов надеется, что более 6000 волон­теров (именно столько планируется пригласить) окажут значительную поддержку организаторам:

– Игры – знаковое событие для нашей страны, и важно обеспечить комфортные условия для иностранных гостей и спорт­сменов. Нас ждут масштабные соревнования, ведь если на чемпионате мира по хоккею матчи проводились на двух аренах, то сейчас будет задействовано 11  спортивных объектов.

От кандидатов в волонтеры требуются хорошее владение иностранным языком и знание специфики различных видов спорта. Отбор будет проходить на протяжении всего учебного года. Для добровольцев организуют обучающие занятия по психологии, медицине, языковой подготовке.

tochickaya@sb.by

Фото Александра КУШНЕРА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?