Производственно - экономическая деятельность предприятия

В 2005 году проводилась работа по улучшению структуры вырабатываемого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий с целью более полного удовлетворения покупательского спроса населения г.Жлобина и Жлобинского района, одновременно исследовались рынки г.Чечерска и г.Гомеля.
В отчетном периоде производство продукции составило:
— по хлебобулочным изделиям 6404,8 т при задании 6580 т,
— по кондитерским изделиям 80,5 при задании 78,7 т,
— товарная продукция в сопоставимых ценах составила 7878,6 млн. руб. при задании 7831,4 млн. руб.,
— рост объемов производства продукции в сопоставимых ценах составил 110,7% при задании 110%,
— рост товаров народного потребления в розничных ценах — 110,9% при задании 110,0%
— рост производительности труда — 105,9%.
По производству кондитерских изделий темп составил 102,3% к уровню 2004 года.
Выполнено задание по производству хлебобулочных изделий в фасовке и упаковке. При задании 3920 т выпустили 4082,4 т, или 63,7% от объема выработки хлебобулочных изделий. За 2004 год процент фасованной и упакованной продукции от общего объема выработки хлебобулочных изделий составлял 64,2%. В нарезанном виде поставлено покупателю 2718,5 т при задании 2570 т. Удельный вес хлебобулочных изделий в нарезанном виде от упакованной продукции составил за 2005 год  66,6%. За 2004 год — 59,7%.
Выработано диетических изделий 1849,2 т. Процент от выработки хлебобулочных изделий составил 28,9% при задании 15%.
Выполнено также задание по выпуску диабетических изделий, объем которых составил 143,9 т, или 2,2% в общем объеме хлебобулочных изделий.
За 2005 год выпущено 4008,3 т заварных хлебов, из них 829,9 т — по сложной технологии.
Удельный вес заварных хлебов в общем объеме хлебов составил 89,4%.
Выработка продукции с использованием нетрадиционных видов сырья за 2005 год составила 2263,7 т, темп роста к уровню 2004 года — 149,0%.
Выполнено задание по производству хлебобулочных изделий с зерновыми добавками и посыпками на 140,7%. Выработка за 2005 год составила 288,4 т.
Выполнены задания по производству тортов, пирожных, рулетов с фруктами, а также слоеных кондитерских изделий.
Производительность труда по ТП в сопоставимых ценах на одного работающего составила 37,7 млн. руб., среднемесячная заработная плата ППП за 2005 год составила 553,8 тыс. руб.
Проводилась работа по улучшению качества выпускаемой продукции, обновлению ее ассортимента. Освоено всего 111 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции, из них 51 наименование хлебобулочных изделий, 60 наименований кондитерских изделий. Также освоен выпуск новой продукции: сухари сдобные, сухари панировочные, кисель.
Рентабельность реализованной продукции по заводу за 2005 год составила 9,2%, за 2004 год составляла 6,0%.
В 2005 году работало 9 торговых точек. Объем товарооборота по фирменной торговле составил 2344,8 млн. руб. Прибыль составила 34,2 млн. руб. Рентабельность по фирменной торговле составила 1,46%. Удельный вес реализации продукции собственного производства в объеме товарооборота составил 44,0%. Удельный вес реализации сопутствующих товаров — 56,0%.
Темпы роста объемов производства с 1 января по 12 марта 2006 года в сопоставимых ценах составили хлебобулочных изделий 106,3%, кондитерских изделий — 117,1%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter