Проиллюстрируем вместе «Книгу жизни»

«БН» подводит итоги редакционного фотоконкурса за 2011 год и объявляет новый на 2012-й.

ФОТОКОНКУРС «БЕЛАРУСЬ — ЭТО МЫ!», который длился весь прошедший год, не оставил равнодушными ни наших читателей, ни участников.

Всего редакция получила более 380 снимков от 27 корреспондентов.

В течение года нам присылали свои работы как новые, так и постоянные читатели. Поступили на конкурс даже снимки из Новосибирска!

Как правило, в каждом письме было несколько фоторабот. А рекордсменкой здесь стала Елена Громова (г. Березино) — мы получили от нее 59 фотосюжетов. Наталья Евенко (г. п. Октябрьский) прислала 33 снимка, Алесандр Гавриленок (г. Кричев) — 37, Александр Белясов (г. Шклов) — 30, Ирина Жук (г. Жабинка) — 21, Анна Синькевич (д. Комсеничи) — 20, Максим Микешин (г. Кричев) — 18, Татьяна Подлипская (г. Климовичи) — 15, Василий Зенько (г. Столбцы) — 13.

Конкурсанты отправляли свои работы не только в электронном виде, но и на фотобумаге. Фотоработы особенно впечатляли своей любовью к белорусской природе, родной деревне. Запомнились сюжеты Ильи Вакулича (г. Столин) и Ивана Оскирко (г. Береза), Галины Кулаковой из д. Тулово Витебской области.

Фотоснимки, которые были опубликованы на страницах газеты, также были выставлены и на сайте www.belniva.by.

В подведении итогов принимала участие вся редакция. А жюри выбрало четырех победителей.

Это — Наталья ЕВЕНКО (г. п. Октябрьский), Елена ГРОМОВА (г. Березино)Александр БЕЛЯСОВ (г. Шклов), Василий ЗЕНЬКО (г. Столбцы).

Победители получат от «БН» майки с символикой газеты и сувениры.

Еще трем конкурсантам мы дарим подписку на  «Белорусскую ниву» на 3 месяца этого года. Это Николай СЕМЕНЕЦ (г. Жлобин), Мария ЦЫБУРЕВКИНА (д. Милоград, Речицкий район) и Татьяна ПОДЛИПСКАЯ (г. Климовичи).

К слову, некоторые участники настолько эффективно поработали, что даже стали своеобразными внештатными корреспондентами нашей газеты.

«БН» от всей души поздравляет победителей и благодарит всех участников фотоконкурса «Беларусь — это мы!»

Уверены, все мы вместе получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения в 2011-м.

НАШ ФОТОКОНКУРС не заканчивается. В Год книги мы объявляем новый конкурс под названием «Книга жизни». Всех фотомастеров просим продемонстрировать свой взгляд на Беларусь читающую. Популярна ли книга в вашем городке или поселке? Присылайте фото, которые смогли бы нас убедить в этом. Есть у вас или знакомых семейный архив, а в нем — первая книга вашей жизни? Смело фотографируйте, ведь она — часть личной истории человека, важный факт биографии. Получится показать через объектив свой взгляд на книгу? Дерзайте! А если вы сможете отразить в фотокадрах связь книги с жизнью вашей деревни, преемственность народной культуры и традиций, то ваши работы обязательно попадут на страницы «Белорусской нивы». Требований к фотографам, их возрасту или образованию нет. Главное — просто следовать заявленной теме.

НУ А В СЕГОДНЯШНЕМ номере мы публикуем снимки победителей — как новые, так и принимавшие участие в конкурсе.

Спасибо, что вы с нами!

Лариса ЖИЛУДЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?