Программу социально-экономического развития на следующую пятилетку планируют обсудить в ближайшее время

Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель Главы Администрации Президента Валерий Бельский после совещания об итогах социально-экономического развития за 2019 год и оценке результатов пятилетки.

Фото из архива БЕЛТА

Замглавы Администрации Президента напомнил, что Правительство разработало основу Программы социально-экономического развития до 2025 года:

— Но этот документ построен в традиционном стиле. Глава государства сегодня обратил внимание: несмотря на то, что все направления, которые содержатся в этом документе, достаточно объективные и правильные, он не решает ключевые проблемы, которые мешают ускоренному росту нашей экономики. Хотя я бы даже назвал их не проблемами, правильнее назвать их факторами.

По словам Валерия Бельского, сегодня эти факторы тоже рассматривались, но в общих чертах.

— Все-таки совещание было посвящено итогам работы за прошлый год, кроме того, рассмотрены некоторые аспекты текущего года. А та программа, о которой вы говорите (до 2025 года. — Прим. ред.), будет рассмотрена на специальном заседании, которое состоится в ближайшее время.

При этом замглавы Администрации Президента подчеркнул, что достижение ВВП не менее 100 миллиардов долларов — это минимальная задача, которая стоит на пятилетку:

— Нам недостаточно этого уровня для выполнения всех планов и достижения тех социальных ориентиров, которые поставил Глава государства и над которыми работают сегодня экономический штаб и Администрация Президента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...