Прогнозы «сладкого» рынка

Мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже прибавили 5 пунктов по отношению к предыдущей сессии и закрылись на уровне 23,34 цент/фунт (514 долл. за тонну).

В первые дни нового года мировой рынок сахара корректируется незначительно. Это связано в первую очередь с длинными выходными в январе.

Мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже прибавили 5 пунктов по отношению к предыдущей сессии и закрылись на уровне 23,34 цент/фунт (514 долл. за тонну).

По состоянию на 10 января стоимость сахара белого на Лондонской бирже (мартовский контракт) составила 605,00 долл. за тонну.

Тем временем мировые эксперты уже представили свои прогнозы стоимости сахара-сырца на 2012 год. По прогнозам специалистов Deutsche Bank AG., средняя стоимость сахара-сырца в первом квартале составит 24 цента за фунт на торговой бирже в Нью-Йорке. Во втором квартале сложится тенденция снижения цен на сахар-сырец до отметки в 22 цента за фунт, которая продлится до третьего квартала.

По оценкам специалистов из Goldman Sachs, стоимость сахара-сырца в первом квартале текущего года составит 22 цента за фунт. На этом уровне она сохранится до конца года.

Rabobank прогнозирует стоимость сахара-сырца на уровне 23,5 цента в первом квартале. В следующем квартале цена упадет до 23 центов за фунт. В третьем и четвертом кварталах она сохранится на уровне 22 цента за фунт. Прогнозы основаны на том, что конечные запасы сахара в мире достигнут рекордного показателя с 2008/09 года.

Standard Chartered говорит о 28 центах за фунт сахара в первом квартале текущего года. Такие цены сохранятся на протяжении всего 2012 года. Неблагоприятные погодные условия на территории Бразилии, которые негативно отразятся на производстве сахарного тростника, наложили пессимистичный отпечаток на прогнозы от Standard Chartered.

Эксперты из Morgan Stanley предполагают, что средняя стоимость сахара-сырца будет на уровне 22 цента за фунт в 2011/12 маркетинговом году. Прогнозируемые цены сахара в 2012/13 МГ составляют 19 центов за фунт.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?