Прогнозы не сбылись. Цена на нефть марки Brent упала на 2% после встречи ОПЕК+

Иран, Венесуэла и Ирак были против увеличения добычи нефти, но на встрече ОПЕК и партнеров все-таки согласились на этот шаг. На этом настаивали Россия и Саудовская Аравия. В результате цена на нефть упала.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в начале торгов на бирже ICE упала на 2% до 74,05 доллара за баррель. Так рынок отреагировал на итоги встречи ОПЕК+, где страны договорились об увеличении добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки. При этом некоторые эксперты отметили, что реальное увеличение не будет превышать 800 тысяч баррелей.

Россия была одной из стран, которая настаивала на увеличении добычи. Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак был уверен, что это не приведет к колебанию цен. Он также выразил надежду на дальнейшие послабления со стороны ОПЕК+, чтобы Россия могла увеличить добычу нефти с текущих 547 миллионов тонн до 550 миллионов тонн в год.

В 2016 году, после резкого падения цен на нефть, страны ОПЕК, а также Россия, Мексика и Казахстан договорились снизить нефтедобычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Благодаря этому стоимость нефти Brent выросла с 45 долларов до 80 долларов за баррель в мае этого года.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости