Прогноз погоды на 24 сентября: без осадков и до 27 градусов тепла

Завтра в Беларуси сохранятся более чем комфортные для этого времени года погодные условия. 


В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды проинформировали sb.by, что будет переменная облачность. Без осадков, лишь во второй половине дня местами по западу Брестской и Гродненской областей небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южный, юго-восточный 4–9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +8...+13 °С, местами – +4...+7 °С, а днем – +21...+27 °С. 

Никуда не уйдет так называемое бабье лето и в последующие дни.

В пятницу, 25 сентября, переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный 4–9 метров в секунду, днем порывы до 14 метров. Температурный фон ночью будет колебаться в диапазоне от +5 °С по востоку до +14 °С по западу страны, а днем прогнозируется +22...+28 °С, в северо-восточных районах – +20...+21 °С.

В субботу, 26 сентября, опять же переменная облачность и преимущественно без осадков, лишь днем местами по Брестской области кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-восточный 5–10 метров в секунду, порывы до 14 метров, утром и днем на большей части порывы до 15–20 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет варьироваться от +8 °С по востоку до +17 °С по западу страны, а днем синоптики обещают 22–28 градусов выше нуля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ