Прогноз ФАО подтвердился

Минувшая пятидневная торговая сессия на мировых зерновых биржах завершилась самым крупным недельным падением цен на пшеницу за последние 9 месяцев. Cпрос упал после того, как на рынки поступила информация о приходе обильных дождей в зерновые районы России, Украины и запада Казахстана.

Крупнейшая в мире Чикагская зерновая биржа закрылась при цене бушеля пшеницы (27,3 кг) в 6,55 доллара. Таким образом, за нынешнюю неделю размер падения цен на пшеницу составил 9 процентов, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. В третьем квартале, который ознаменовался небывалой засухой в Восточной Европе и Казахстане, мировые цены на пшеницу выросли на 40 процентов.

Эксперт ФАО заявил о том, что угрозы резких скачков цен в текущем году не существует. В сентябре наибольший рост продемонстрировали зерновые и сахар. «Похоже, что в мире собран достаточный урожай зерновых, и, возможно, было слишком много шума вокруг роста цен этим летом», — заключил экономист организации Абдолреза Аббассиан. Согласно его прогнозу, в октябре стоимость продовольствия несколько снизится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?