Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Профсоюзы оказывают помощь в трудоустройстве специалистов банковской и финансовой сферы

В вопросах защиты прав трудящихся Ассоциация белорусских банков тесно сотрудничает с Белорусским профсоюзом банковских и финансовых работников. На этом сделал акцент председатель Ассоциации Александр Кучинский, выступая на VI съезде Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников. И отметил, что это социальное партнерство развивается уже на протяжении 15 лет.


— Мы проводим множество совместных мероприятий. Каждые три года перезаключаем тарифное соглашение и за его выполнением следим на самом высоком уровне. Это гарантирует работникам максимальную защиту, — отметил Александр Кучинский. 

— Сегодня мы столкнулись с диджитализацией банковского бизнеса, он уходит в дистанционное банковское обслуживание и другие каналы, в результате часть сотрудников банков остается без работы. Их нужно устраивать в другие сферы. И решением этого вопроса мы занимаемся вместе с отраслевым профсоюзом.

Председатель Ассоциации белорусских банков рассказал, что благодаря сотрудничеству большое внимание уделяется повышению квалификации банковских специалистов.

— С банковско-финансовым профсоюзом мы организуем соревнования по профессиональному мастерству для работников, на базе учебного центра Ассоциации — обучающие мероприятия для профактива.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...