Профсоюзы Беларуси подключатся к контролю завершения строительства проблемных жилых домов

Профсоюзы Беларуси возьмут под контроль завершение строительства проблемных жилых домов. Об этом заявил сегодня председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик во время V Пленума Совета ФПБ

Профсоюзы Беларуси возьмут под контроль завершение строительства проблемных жилых домов. Об этом заявил сегодня председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик во время V Пленума Совета ФПБ

"Профсоюзы поддерживают позицию главы государства в вопросах необходимости наведения порядка в строительной области, сокращения затрат на проектные и общестроительные работы, срочного завершения ввода в строй проблемных жилых домов. Соответствующим профсоюзным комитетам поручено взять под контроль завершение строительства проблемных жилых домов и своевременный ввод их в строй, создав профсоюзные комиссии", - сказал Леонид Козик.

В свою очередь управление капитального строительства аппарата Совета ФПБ проведет детальный анализ и контроль своевременного качественного выполнения ремонтно-строительных работ на объектах, подведомственных федерации, обеспечив сокращение расходов на их завершение. "Президиум Совета ФПБ должен утвердить план таких работ на 2014 год и обеспечить контроль за его исполнением. Республиканскому комитету Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов просьба усилить работу по решению проблемных вопросов работников этой сферы, созданию им безопасных условий труда, хорошего производственного быта и по выплате без задержек реальной заработной платы", - сказал лидер профсоюзного движения.

Леонид Козик подчеркнул, что такие решения являются прямой обязанностью профсоюзов. "Давайте разберемся, в каких областях, районах эти дома. Это же наши люди, они внесли деньги, давайте поможем им получить свое жилье. Это работа профсоюзов, и мы должны были за нее взяться еще раньше. С острыми вопросами должно разбираться не только государство. Мы большая организация и обязаны брать и на себя такую инициативу", - сказал он.

В работе пленума приняли участие более 250 человек, в том числе руководители отраслевых профсоюзов, областных объединений, члены президиума Совета ФПБ, председатели первичных профсоюзных организаций, представители трудовых коллективов.

Участники пленума, представляющие все регионы республики, обсудили не только итоги и выводы республиканского совещания по строительству и кадровым вопросам, которое 10 декабря провел Президент Беларуси Александр Лукашенко, но и ситуацию в профсоюзном движении страны, а также приняли решения по важнейшим вопросам его дальнейшего развития.

В центре внимания были вопросы восстановления нарушенных прав и интересов трудящихся, повышения уровня их защиты в трудовой и социально-экономической сферах, а также необходимости совершенствования работы с составом выборных органов ФПБ и кадровым резервом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?