Сельская газета

Профессия хорошего настроения

С ПЕРВОЙ профессией, которую она, кстати, очень любила, Наталье НОВИКОВОЙ не повезло. В середине 90-х детский садик в деревне Макеевичи Климовичского района закрыли, и бывшего воспитателя пригласили работать на почте. И вот уже более двадцати лет она преданно служит почтовому делу.

фото нины лось

Сегодня Наталья Николаевна одновременно и начальник отделения, и почтальон. В Макеевичах около ста шестидесяти домов и больше трехсот жителей. Практически в каждый дом идут газеты и журналы — свыше 250 подписок оформила Наталья Николаевна для односельчан:

— До обеда у меня, как говорится, кабинетная работа, а во второй половине дня — с почтальонской сумкой. Но и эту профессию люблю не меньше первой. 

Почта в Макеевичах никогда не пустует: широкий выбор разных товаров в продаже делает ее полноценным местным магазином, куда идут не только за корреспонденцией, но и за предметами повседневного спроса. В предновогодние дни сельчане тоже выстраиваются в очередь, чтобы не опоздать поздравить родных, друзей и знакомых с праздником. И каждому успевает улыбнуться Наталья Николаевна:

— Почтальон всегда в центре жизни, особенно на селе. Эта профессия живая, наполненная общением, поэтому работается легко. Стараюсь всегда создать людям настроение, помочь решить проблемы или дать совет. 

gardiana69@gmail.com


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...