Профессиональный почерк во всём

ОСНОВНЫЕ виды деятельности ОАО «Оршанский райагросервис» (генеральный директор — Василий ГОРОДНИКОВ) — производство сельскохозяйственной продукции и обеспечение сельхозпроизводителей техникой. Открытое акционерное общество объединяет четыре подразделения: технический центр и три управления — по обслуживанию животноводческих ферм, агрохимобслуживанию и производству сельхозпродукции.

ОАО «Оршанский райагросервис» — один из лучших в Витебской области.

ОСНОВНЫЕ виды деятельности ОАО «Оршанский райагросервис» (генеральный директор — Василий ГОРОДНИКОВ) — производство сельскохозяйственной продукции и обеспечение сельхозпроизводителей техникой. Открытое акционерное общество объединяет четыре подразделения: технический центр и три управления — по обслуживанию животноводческих ферм, агрохимобслуживанию и производству сельхозпродукции.

Под их крылом находятся сельхозпредприятия Оршанского, Дубровенского, Толочинского, Чашникского районов. Особое отношение здесь к хозяйствам Оршанщины. В нынешней кормоуборочной кампании механизированный отряд предприятия был в числе основных помощников сельчан Оршанского района. Автотранспорт райагросервиса принимал участие и в перевозке зерна на хлебоприемные пункты во время жатвы. Здесь определились и свои «тысячники» — водители Петр Гелясов, Михаил Шатица и Петр Шульга, которые доставили на хлебоприемные пункты ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Экомол» 3730 тонн зерна. Всего же водители райагросервиса перевезли в закрома около 9 тысяч тонн зерна. Но самым главным подспорьем стало то, что в Оршанском райагросервисе возобновила свою работу мастерская по ремонту энергонасыщенных тракторов, что позволило решить проблему срочного восстановления техники во время жатвы во всех близлежащих районах.

Завершилась уборочная кампания. Хотелось бы отметить лучших комбайнеров, которые на комбайнах КЗС-1218 намолотили более тысячи тонн зерна: Олег Шутов (1296 т), Сергей Лисенков (1188 т), Сергей Ларченко (1028 т). А Владимир Шпачков на тракторе МТЗ-82 перевез 1028 тонн зерна. Но дел на полях еще много. Сегодня технику мехотряда можно увидеть на землях СПК «Росский Селец», где полным ходом идет известкование кислых почв. Всего за семь месяцев этого года мехотрядом произвестковано 2,1 тысячи гектаров кислых почв.

— Мы выполняем все работы, связанные с обслуживанием животноводческих ферм, — рассказывает начальник линейно-монтажного участка Александр Гуминский. — Кроме того, ОАО «Оршанский райагросервис» обслуживает доильные залы и молокопроводы ферм района, в том числе вновь на Оршанщине в РСУП «Экспериментальная база «Межево», РУПСХ «Экспериментальная база «Устье», СПК «Зубревичи», КУСП «Ударник». Учитывая позднее окончание сроков доения, специалисты нашего участка при необходимости работают на фермах всю ночь и к утренней дойке успевают устранить неполадки в работе дойного оборудования. И все это благодаря не только наличию высокооснащенных передвижных ремонтных лабораторий, но и мастерству наших специалистов. К примеру, таких как электросварщики Алексей Лябик, Владимир Орлов, Максим Федченко, слесари Сергей Градюшко, Сергей Троян.

Специалисты райагросервиса ремонтируют фермы, доильное и холодильное оборудование, транспортеры, обслуживают системы отопления в сельских детских садах и школах.

В Оршанском райагросервисе не только умеют помочь другим, но и сами организовали прибыльное производство сельхозпродукции на землях бывшего колхоза имени Куйбышева. Причем генеральный директор Василий Городников делал это с большим удовольствием, так как сам долгое время (с 1982-го по 1998 год) руководил этим хозяйством, а в январе 2008 года возглавил ОАО «Оршанский райагросервис». Сейчас в подсобном хозяйстве агросервиса выращиваются зерновые культуры на 1240 гектарах земли, кукуруза — на 170, рапс — на 150, лен — на 100 гектарах.

В этом году райагросервис — лидер в Оршанском районе по урожайности. На Витебщине он в числе первых закончил уборку зерновых. Каждый гектар дал 58,7 центнера зерна, при том что в среднем по Оршанскому району урожайность достигла 34 центнеров. На здешних фермах более 1000 голов крупного рогатого скота, в дойном стаде — 315 голов. Удой на корову — 3426 килограммов. За минувшие семь месяцев производство мяса составило 91 тонну, государству продано 85,5 тонны, производство молока — 1079 тонн, продажа — 907 тонн.

ОАО «Оршанский райагросервис» — дилер трех крупнейших заводов в Беларуси: ПО «Гомсельмаш», ПО «МТЗ» и ОАО «Лидагропроммаш». Созданный на базе предприятия технический центр осуществляет предпродажную подготовку поступающей в регион по лизингу сельскохозяйственной техники и обеспечивает ее гарантийное обслуживание. Высококвалифицированные специалисты технического центра, которым руководит начальник Михаил Сафронов, оказывают инженерную поддержку хозяйствам шести районов Витебской области. По итогам работы за прошлый год дилерский центр ОАО «Оршанский райагросервис» назван лучшим в республике Беларусь, о чем свидетельствует Почетный диплом. На расширенном заседании совета РО «Белагросервис» и республиканской научно-практической конференции «Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организация технического сервиса в АПК», которые проходили в рамках международной выставки «Белагро-2011», генеральный директор Оршанского райагросервиса Василий Михайлович Городников награжден нагрудным знаком за организацию дилерской сети по сервисному обслуживанию техники и оборудования, организацию ремонта энергонасыщенных тракторов «Беларус-2522, -2822, -3022».

Заместитель генерального директора по экономике Наталья Синцерева, она же председатель профсоюзной организации, не без гордости за свой родной коллектив поведала:

— У нас за полгода выручка составила 10 миллиардов 567 тысяч рублей, запчастей хозяйствам отпущено на 3 миллиарда 890 тысяч рублей. Рентабельность продаж по предприятию — 7 процентов.

По количеству оказываемых услуг, высокому уровню обеспечения производителей сельскохозяйственной продукции товарами производственно-технического назначения, а также учитывая то, что не каждый агросервис развивает свое сельскохозяйственное производство, ОАО «Оршанский райагросервис» считается одним из лучших в Витебской области.

Людмила ТИМАШКОВА

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости